Muitas alunas me pediam que eu criasse um curso de confeitaria geral, onde elas pudessem executar as varias técnicas de criação de receitas como bolos, doces, sobremesas e afins...
Criamos então esse curso , que terá um programa bem amplo , ministrado em 44 aulas, num total de 4 meses.
Exclusivamente esse curso será marcado em turmas de no máximo 8 alunos e apenas no período noturno, das 19 as 22 horas, 3 vezes por semana.
Segue todo o programa do curso e outras informações
Curso Básico de Confeitaria
Módulo I - Massas básicas:
Patê sucreé, bate Brisé, Patê sablet -
Forrando aros para tortas, recheios e coberturas
Execução de tortas como tortas de frutas, de limão, frangipane, au chocolat.
Execução de petit fours
Módulo II - Outras massas e variações
Massa folhada e suas variantes - laminação alemã. laminação francesa
Massa choux e variantes de formatos - bombas, profiteroles, texturas
Execução de sobremesas utilizando as massas
Módulo III - Massas Batidas de Estrutura Cremosa
Bolo Simples
Bolo mármore
Bolo Ingles
Bolo de especiarias
Bolo de fubá
Brownie
Módulo IV - Massas Batidas de Estrutura Aerada
Pão de ló Genoise - método quente
Pão de ló chocolate
Bolo chifon
Patê Biscuit
Módulo V - Cremes e recheios
Creme patissier e seus variantes
Creme ingles e seus variantes
Creme musseline e seus variantes
Chatillys
Bavaroises
Merengues ( frances, Italiano e suiço)
Creme au berre e variantes
Montagens de bolo
Módulo VI - Confeitagem
Identificação e trabalhos com bicos artísticos
Flores confeitadas com bicos e pontos de estrutura, preenchimento ,
contorno , bordas e babados
Módulo VII - Coustards e mono porções
Mousses
Flans
Pudins
Cheesecakes
Lunas
Módulo VIII- Caldas
Caldas de acompanhamento
Caldas de caramelo e seus pontos
Trabalhos com caramelos
Coulis de frutas
Módulo IX - Confeitaria Artística
Pastas Americana
Glace real
Fondant
Trabalhos com cup cakes e mini bolos
Módulo X - Doces para festas e eventos
Doces brasileiros como Quindins , brigadeiros, cocadas, queijadinha
Doces fondados - camafeu
Doces achocolatados
Doces vidrados
Módulo XI - Chocolataria
Tipos de chocolate
Temperagem, derretimento
Moldagem de ovos
Ganache - truffas
Bombons por molde
Bombons banhados
Chocolates decorativos
Módulo XII- Massas fermentadas
Brioches
Sonhos
Panettones
Neste curso nossos alunos deverão trazer material próprio de utensílios como sacos de confeitar, maçarico, espátulas, glaceras, facas, silpat, bicos, fouets, uniformes, entre outros itens.
Este curso será iniciada a primeira turma na primeira semana de junho sempre as segundas, quartas e sextas das 19 as 22 horas. Já estamos agendando as vagas.
Valor mensal R$ 850,00
eu quero fazer mini bolo com pasta americana...
ResponderExcluirME AJUUUUUUDA! RS